fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de privacidad
de datos

Esta política de privacidad establece la forma
en que se van a gestionar los datos personales que el INTERESADO nos facilite.
Esta política es aceptada expresa y plenamente por el INTERESADO desde el
momento en que para el uso del sitio o de los servicios ofrecidos por EL RESPONSABLE
DEL TRATAMIENTO, comunique a la misma sus datos personales dado que dicha
comunicación siempre es voluntaria y supondrá un acto explícito de aceptación
de las condiciones de tratamiento de sus datos personales para la finalidad
informada por EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

A efectos de lo previsto en el Artículo 13 del
Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo Y del Consejo, relativo a la
protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos
personales, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos
Personales y garantía de los derechos digitales, se informa de manera clara y
transparente de los datos del Responsable del tratamiento.

DATOS
IDENTIFICATIVOS Y DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Razón social: POLICLÍNICA DENTAL
PEÑALVER S.L.

C.I.F.: B30749915

Dirección: Calle
Santa Florentina (Cartagena), 23 – 3 B, Cartagena, 30201 , Murcia

Teléfono:
968123383

E-Mail: info@dentalpenalver.com

EL
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en
sus instalaciones, sistemas y tratamientos. Ha establecido todos los medios
técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no
autorizado y robo de los datos que el INTERESADO le facilite, velando así por
su integridad y confidencialidad.

FINALIDADES DE
TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

El RESPONSABLE DEL
TRATAMIENTO utilizará los datos de carácter personal facilitados para las
siguientes finalidades de tratamiento:

  1. Para
    prestar los servicios solicitados por el INTERESADO.

  1. Llevar
    a cabo la gestión comercial, contable y administrativa de los datos
    facilitados.

  1. Atender solicitudes de información.

El no
facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política
de protección de datos supone la imposibilidad de llevar a cabo la prestación
de servicios solicitada por parte del INTERESADO.

Los
datos personales proporcionados se conservarán mientras el INTERESADO no
solicite su supresión o cancelación y siempre que resulten adecuados,
pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean
tratados. En este caso, los datos proporcionados se conservarán mientras se
mantenga la relación contractual, o durante el periodo necesario para cumplir
con las obligaciones legales. Se garantiza un tratamiento de datos leal y
transparente.

LEGITIMACIÓN O BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO.

La base
jurídica para el tratamiento de los datos solicitados y recogidos por EL
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, será la siguiente:


En el caso de la recogida de datos a través de los canales de contacto
habilitados en el sitio web, incluido el formulario web, la base jurídica del
tratamiento está basada en el consentimiento del interesado.

Para
ello, en dicho formulario, se incluirá un check-box en el que se solicitará
dicho consentimiento, informando de la existencia del aviso legal y de la
presente política de privacidad y facilitando el acceso a ambas.

  • En
    el caso en que exista una relación contractual o pre-contractual entre EL
    RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO y el INTERESADO, la base jurídica para el
    tratamiento de los datos facilitados está basada en el consentimiento del
    interesado así como en la ejecución de un contrato de servicios.

CESIONES DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO A
TERCEROS.

En
ningún caso cederemos sus datos a terceros sin informarle previamente y
requerirle su consentimiento.

EL
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO informa al INTERESADO de que cualquier cesión de
datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento informándole de modo
expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la
finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos
cedidos y, en su caso, cuando la legislación lo establezca, previamente se
solicitará el consentimiento explícito, inequívoco, específico e informado al
INTERESADO.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

No
existen transferencias internacionales de datos.

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN,
CANCELACIÓN O SUPRESIÓN, OPOSICIÓN, LIMITACIÓN AL TRATAMIENTO Y PORTABILIDAD.

Le informamos que los derechos de acceso,
rectificación, supresión, limitación de tratamiento, u oposición al
tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos podrán ser ejercitados
ante el Responsable del tratamiento por cualquier medio sujeto en derecho,
acompañando de copia de documento oficial que le identifique dirigiéndose a: POLICLÍNICA DENTAL PEÑALVER S.L., con dirección postal AVDA. JUAN
CARLOS I, 50 LOCAL 6,  o enviando un correo
electrónico a  info@elrincondelnadador.es, según los términos que la normativa aplicable
establece. Si considera que el tratamiento no se
ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la
autoridad de control en AEPD.

La
solicitud deberá contener nombre, apellidos del INTERESADO, copia del DNI y, en
los casos que se admita, de la persona que lo represente, así como documento
acreditativo de la representación, petición en que se concreta la solicitud,
domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante y
documentos acreditativos de la petición que formula. Si la solicitud no reúne
los requisitos especificados se requerirá su subsanación. Respecto al derecho
de acceso, únicamente se denegará cuando la solicitud sea formulada por persona
distinta del afectado. No se exigirá contraprestación alguna por el ejercicio
de los derechos.

En el
caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad
específica, se puede ejercitar el derecho a retirar dicho consentimiento en
cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en
el consentimiento previo a su retirada.

El
INTERESADO queda informado del derecho que le asiste a presentar una reclamación
ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y/o solicitar su tutela,
en particular, cuando considere que no ha obtenido satisfacción por parte del
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, en el ejercicio de sus derechos, a través de la
sede electrónica de su portal web (www.agpd.es),
o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal (C/Jorge Juan, 6,
28001-Madrid).

El
INTERESADO declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de
Datos de Carácter Personal en los términos establecidos en el Artículo 13 del
Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo Y del Consejo, relativo a la
protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos
personales, otorgando su consentimiento para el tratamiento de sus datos
personales en relación a las finalidades anteriormente descritas, en la forma y
para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO se reserva el
derecho de modificar su política de protección de datos de acuerdo a su
criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica
empresarial.

Si
EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO incluyese alguna modificación, el nuevo texto
será publicado en este mismo sitio Web, donde el INTERESADO podrá tener
conocimiento de la política de protección de datos actual.